Alimentos ricos em proteínas.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Alimentos ricos em proteínas.

Mensagem por Juliana Oliveira em Seg Dez 07, 2015 11:48 pm



Alimentos ricos em proteínas colaboram na construção e manutenção dos tecidos corporais,na formação de enzimas, hormônios, anticorpos, entre outros.
“As proteínas são insubstituíveis e representam de 10 a 15% das necessidades nutricionais diárias”, afirma Ligia Lopes Simões Baptista, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul. A proteína é encontrada tanto em alimentos de origem animal (fornecem todos os aminoácidos considerados essenciais ao organismo), quanto vegetal (devem ter sua combinação e quantidade estudadas adequadamente para suprir as necessidades), o ideal é fazer uma divisão igualitária: 50% proveniente dos alimentos como carnes, ovos, leite e derivados e os outros 50% dos alimentos de origem vegetal. O grande papel da proteína é atuar na integridade do sistema imunológico, sua carência acarreta consequências como resfriados, herpes labial , e outras manifestações.
A grande consequência da falta de proteína na dieta é a chamada desnutrição protéica.

1. Pesquise quais as consequências da desnutrição protéica e vamos discuti-las!!! Será ótimo aprendermos juntos como as proteínas são importantes para nós cheers cheers


Boa pesquisa!

Juliana Oliveira

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/12/2015

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum